(067) 456-21-85

(094) 924-72-56

(044) 360-02-56 (сервис)

График работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00. Сб,Вс - выходной.

E-mail: info@alfacore.ua

Электроника по любым ценам! Бесплатная доставка по всей Украине!

Что лучше: Настоящий Smart TV или Android приставка?

Опубликовано: 24.12.2017

За последниее несколько лет на рынке бытовой электроники Украины появился огромный выбор устройств, которые называются SMART TV. По сути это современный телевизор с интегрированным доступом в интернет, а также множеством цифровых интерактивных сервисов.

Не многие знают, что на равне со смарт телевизорами, на рынке также появились и ТВ приставки (медиаплееры) работающие на операционной системе Android, и предлагающие пользователю не менее, а зачастую, и более широкий функционал нежели смарт телевизоры за значительно меньшие деньги.

Так давайте разберемся в чем же между ними принципиальная разница и сравним уровень их удобства для потребителей. Поехали:

Итак, настоящий, полноценный Smart телевизор – это отличное качество изображения, звука, множество встроенных функций. Управление функционалом телевизора и функциями smart осуществляется единым пультом. Управление легкое, интерфейс заточен под него отлично. Однако, если вам понадобится написать что-либо (название фильма, например) «клацая» кнопками вверх-вниз, вправо-влево, процесс затянется надолго.

Просмотр 3D фильмов - серьёзный довод в пользу телевизоров со встроенной функцией Smart. Вы можете возразить, что при помощи Андроид тв приставки тоже можно смотреть 3D, и это правда. Но!

3D фильмы не всегда идут посредством Андроид тв приставки (зависит от формата). Если экран, подключенный к андроид приставке не обладает нужным разрешением и частотой обновления экрана (даже при условии выбора самой дорогой и продвинутой тв приставки на android), смотреть 3D фильмы не получится. Изображение будет «троиться», расплываться, рябить.

Однако SMART телевизор ценой значительно превышает стоимость самой «крутой» приставки на операционной системе android, которая подключается к любому обычному телевизору.

Самым большим плюсом андроид приставки является то, что она превращает обычный, статистический (средних возможностей) телевизор, который у Вас уже есть, в высокоинтеллектуальное устройство, умеющее многое. То, что он исправить не в силах – это качество видео и звука, если ваш телевизор уже изрядно пожил и не относится к последнему поколению.

При помощи PlayMarket приложения становится доступно огромное количество приложений, игр, виджетов, инструментов для учета, доступ в фильмы и так далее.

 

Smart TV

Android TV box

Интерфейс

 

5 –более продуманный и проработанный

4  - придеться довольствоваться стандартным андроид интерфейсом

Качество изображения и звука

5как правило, все настроено производителем оптимально и с качеством проблем не возникает

4многое зависит от Вашего телевизора и совместимости устройств

Управление

3один пульт для телевизора конечно удобно, но управлять им в интеренете проблематично

3два пульта не удобно, но как правило с приставкой многие продавцы по акции отдают аэро мыши или аэро пульты, что значительно облегчает управление данным девайсом

3D

5Эта функция без вариантов за Смарт ТВ

3не везде, не всегда, не факт, что будет работать правильно

Дополнительные возможности и функционал

3 -  Если у вас телевизор не работает на Андроид ТВ, о дополнительном функционале можно забыть, придеться довольствоваться тем, что есть, а как правило то, что есть быстро надоедает

5Здесь каждый может установить и настроить, что пожелает, PlayMarket в Вашем распоряжении

Цена

 2 Дорого, цена стартует на самые простые модели от 7000 грн

5- Может позволить каждый, есть выбор моделей для разных сегментов от 1000 грн

ИТОГО

23 балла

24 балла

В мультимедийной приставке имеется множество портов для подключения всего, что может понадобится – от обычной компьютерной мыши до игрового джойстика. По приложениям будет более удобно перемещаться, если использовать беспроводную мышь или пульт-указку (аэро пульт).

 4.png

Подведем итоги и выставим оценки по знакомой 5-бальной шкале

Хоть и с небольшим перевесом, но выбор все-таки в пользу андроид тв приставки. Если у Вас уже есть хороший телевизор с цифровым входом и удовлетворяющем Вас качеством звука и изображением, а необходимость один раз разобраться в настройках нового устройства не отпугивает, то рационально выбрать устройство, в 7 раз (!) дешевле аналога, и получить полный набор SMART TV функционала + дополнительные возможности Play Market.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн.